Adega
Foi na década de 1990 que a adega Quinta do Sampayo foi construída, aquando da plantação das vinhas. Essa adega foi substituída pela actual cerca de dez anos mais tarde. Nessa altura – seguindo a lógica de modernidade – foram escolhidos e adquiridos todos os equipamentos que hoje ainda a compõem e se mantêm actualizados, como os dois lagares de inox com pisa mecânica e quatro Vinimatics.
A adega actual, combinando tradição e tecnologia, tem capacidade para vinificar a totalidade das uvas produzidas na Quinta do Sampayo, podendo fermentar 232 000 L de mosto, armazenar 460 000 L de vinho e dispõe de linha de enchimento que garante os mais elevados padrões de qualidade em cada garrafa.
A Quinta do Sampayo está comprometida com a sustentabilidade ambiental. A nova adega conta com uma estação de tratamento de águas, proporcionando um ciclo de produção mais limpo e responsável. E o futuro é ainda mais brilhante, com um projecto em andamento para instalar painéis fotovoltaicos em toda a cobertura, evidenciando um compromisso sério com a energia renovável.
Sinta a paixão e dedicação que fluem em cada gota dos vinhos da Quinta do Sampayo, onde a tradição encontra a vanguarda em harmonia perfeita. Conheça e venha fazer parte dessa jornada única de sabores e sustentabilidade!
Sinta a paisagem, prove o vinho e saboreie o Ribatejo. Descubra a Quinta do Sampayo.
Marque a sua prova de vinhos & a sua visita